УкрРус

Бойцы "Херсона" в зоне АТО потеряли много оружия

Читати українською
  • Бойцы "Херсона" в зоне АТО потеряли много оружия
    Херсон online

Массовую потерю боевого оружия зарегистрировали во вторник, 2 сентября, в херсонской областной милиции. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, главными виновниками утери оружия являются бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Херсон".

"Потеря оружия считается едва ли не самым большим преступлением в воинских коллективах. Среди тех, кто утерял личное боевое оружие - прапорщики, рядовые бойцы и, к сожалению, офицеры. В ходе боевых действий они утеряли винтовку Драгунова с оптическим прицелом, четыре магазина к автоматам Калашникова, три штык-ножа и один подсумок. Фамилии этих бойцов не буду вам называть, поскольку следствие по делу только началось", - рассказал правоохранитель.

При этом, по словам милиционера, не стоит спешить с выводами. "На все вопросы ответит, конечно же, следствие, но эти хлопцы молодцы – они мужественно сражались под Иловайском, там же потеряли своего командира и нескольких бойцов. Не исключено, что оружие бойцы выбросили по причине выхода из строя. Во всем разберемся, но еще раз говорю – эти бойцы – настоящие герои и не стоит их осуждать!".

Как сообщал "Обозреватель", в ожесточенном бою под Иловайском 25 августа смертью храбрых погиб командир батальона патрульной службы милиции особого назначения "Херсон" Руслан Сторчеус и несколько его подчиненных.

Наши блоги