УкрРус

Правительство "гиен" без зазрения совести скопировало тендерную схему Семьи

Читати українською
  • Правительство "гиен" без зазрения совести скопировало тендерную схему Семьи

Несмотря на то, что были разоблачены тендерные схемы Семьи, связанные с закупками лекарств, на данный момент ситуация только ухудшилась.

Так, правительство Яценюка, чиновников которого журналистка Татьяна Чорновол назвала "гиенами", не только скопировало тендерную схему Семьи, но и вернуло смотрящих. Об этом в своей статье на "Обозревателе" пишет бывший председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

Как только Василий Лазоришинец был назначен и.о. министра здравоохранения, были проведены сразу несколько тендеров на закупку лекарственных средств.

Но, утверждает автор, радоваться особо нечему.

"Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Победили всё те же компании из "тендерной гвардии" Семьи и Раисы Богатыревой: так, речь идет о компаниях "Фармадис", "Укроптпостач", "Ганза", которые входят в группу Петра Багрия и Михаила Кучирко; это и печально известные "Людмила-Фарм" и "Фармекс-групп", - отмечено в публикации.

Так, самую большую сумму в 121 млн грн "сорвала" "Фармекс-групп", причем, не просто так выиграла, а в жесткой конкуренции с компанией "Здоровье".

"Правда, у обеих компаний де-факто один собственник, до последнего времени почетный гражданин Харькова, депутат Госдумы России Александр Шишкин. Как заявляет прокурор Харькова Евгений Попович, "Шишкин поддержал решения российских властей о введении войск на территорию Украины и о принятии Крыма в состав России. Такой человек не достоин звания "Почетный гражданин Харькова". А вот выигрывать тендеры у правительства Майдана - достоин вполне. И не боится украинская власть, что сторонник оккупации Украины поставит под видом лекарств биологическое оружие…" - пишет автор.

Полный текст статьи "Тендеры смерти. Продолжение" доступен здесь.

Наши блоги