УкрРус

"Добиться наказания убийц": мать Бузины попросила помощи у "Оппоблока"

  • Валентина Бузина
    Валентина Бузина
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Мать покойного журналиста Олеся Бузины Валентина Павловна, в пятницу, 13 мая, встретилась с депутатами фракции "Оппозиционного блока", попросив их о содействии в расследовании дела об убийстве сына.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Отчаявшись добиться правды, я решила прийти к вам за помощью в расследовании убийства моего сына. Он был честным журналистом, писал правду. Я считаю, что "Оппозиционный блок" – авторитетная политическая сила, которая пользуется уважением людей. И вы сможете мне помочь добиться наказания для убийц сына", - сказала Валентина Бузина.

По ее словам, невзирая на все усилия адвоката, ее письменное обращение к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг.

"Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в ВС Украины", - указывала в своем письме мать журналиста.

"Оппозиционный блок" пообещал Валентине Бузине направить депутатские запросы президенту Петру Порошенко и генпрокурору Юрию Луценко.

Также парламентарии заявили, что подготовят обращение к послам иностранных государств и привлекут международную общественность к расследованию этих резонансных дел. "Оппоблок" также заявил, что будет добиваться создания временной следственной комиссии в Верховной Раде.

"Кроме того, представители партии предоставят матери Олеся Бузины адвоката, который поможет с юридической поддержкой", - заявили в пресс-службе.

В партии отметили, что "все виновные в подлых и циничных убийствах Олеся Бузины, Олега Калашникова, 48 человек в Доме профсоюзов в Одессе - предстанут перед судом и ответят за смерть и причиненную боль".

"Те, кто сегодня с негласного поощрения власти и при полном бездействии правоохранительных органов, совершают свои подлые деяния, рано или поздно понесут заслуженное наказание. Все эти случаи должны расследоваться безотлагательно, публично и объективно. Не может, не должно и не будет общество жить в постоянном страхе, перед действиями воинствующих молодчиков и радикалов. Наша политическая сила сделает все, чтобы справедливость восторжествовала, виновные были наказаны, а законность – восстановлена", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе собственного дома.

Наши блоги