УкрРус

"Планируют задержать": в полиции отчитались о принятых мерах в деле николаевских мажоров

  • Геннадий Симов
    Николаевских дебоширов планируют задержать

Артема Слободяника и Геннадия Симова, устроивших пьяный дебош в центре Николаева, планируют задержать.

Об этом "Обозревателю" рассказала начальник отдела по связям с общественностью управления МВД в Николаевской области Ольга Передеренко.

"Согласно 2 части статьи 296 Уголовного кодекса (Групповое хулиганство, до четырех лет лишения свободы – ред.) проводится расследование криминального производства, этих двоих планируют задержать, и их адвокат уже приходил. Но они должны были сегодня уже прийти", - сказала она.

Передеренко добавила, что патрульная полиция проводит служебную проверку, по результатам которой будет принято решение.

В патрульной полиции Николаева сообщили, что на месте уже проведено предварительное служебное расследование, все материалы отправлены в департамент Патрульной полиции Украины в Киеве.

"Руководство будет уже принимать решение, дисциплинарное или кадровое. Может, будут увольнять кого-то. Эти полицейские уже от службы отстранены", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 30 августа в Николаеве двое молодчиков на "Мерседесе" устроили пьяные разборки.

В Департаменте патрульной полиции рассказали, что ждет копов. Советник министра МВД Антон Геращенко заверил, что полицейских уволят. Также, по его словам, если мажоры-дебоширы не явятся к следователю на допрос, они будут объявлены в розыск.

Наши блоги