УкрРус

Ключевой боец "регионалов" создал ЛНР по приказу Москвы

  • Ключевой боец "регионалов" создал ЛНР по приказу Москвы
    На фото Сергей Иванов. Автор фото Татьяна Заровная.

"ЛНР" была создана в Москве, а Ефремов получил команду подобрать более-менее вменяемых людей на месте. Вот он и сделал смотрящего за одним из видов своего бизнеса - Валерия Болотова - "народным губернатором". А боевая часть "ЛНР" в лице командира "Армии Юго-Востока" Алексея Рельке и других была подобрана в Кремле", - рассказал "Обозревателю" знаменитый блогер из Луганска Сергей Иванов.

Иванов уверяет, что спикер ПР Александр Ефремов с помощью своего банка "Укркоммунбанк" оплатил услуги российских "титушек", которые весной в Луганске избили местных сторонников единой Украины. "Их запустили во двор облсовета. Сумки с наличными им носили прямо из банка. И тогда я требовал от прокуратуры провести срочный аудит "Укркоммунбанка", - утверждает публицист.

По данным Иванова, нынешний главарь террористической "Луганской республики" Валерий Болотов до "ЛНР" работал у Александра Ефремова, курируя нелегальную угледобычу (так называемые "копанки").

"Все копанки области отлистывали Ефремову бабло за то, что делал возможным их существование. И Болотов - его человек", - рассказал Иванов.

По сведениям Сергея Иванова, Александра Ефремова связывают с Москвой не только политические симпатии, но и бизнес.

"В Москве у него целый ряд девелоперских компаний. Туда, в Москву, Ефремов выводил свои основные деньги, и там находятся его нынешние покровители", - говорит публицист.

Больше читайте в интервью: Луганский экс-налоговик: Ефремов до сих пор на свободе из-за халатности правоохранительных органов

Наши блоги