УкрРус

ФСБ выживет, а мы - вопрос: житель Ялты показал "конец света" для обычных крымчан. Видеофакт

Читати українською
  • Энергоблокада Крыма
    Энергоблокада Крыма
    Кадр из видео

Крымчанин по имени Сергей Владимирович отснял и выложил на своей канал в YouTube видео под названием "Крым - конец света (начало)", снятое в Ялте ночью 22 ноября, когда Крым остался полностью обесточенным из-за подрыва электроопор в Херсонской области.

Мужчина рассказал, что его семья и маленький сын полностью лишены отопления, возможности нагревать воду и готовить пищу, а также проехался по улицам обсточенного города.

Полностью без света - за исключением реанимации - осталась Детская городская больница, автовокзал, набережная, Клуб моряков и улицы города. Остальные учреждения, включая роддом, перешли на резервные генераторы с режимом жесткой экономии. Так, в больнице не был освещен травмпункт, и условия для оказания помощи людям отсутствовали.

В то же время, здание ФСБ и местной военной части от отключения электричества не пострадали вовсе.

"В здании ФСБ свет горит, все нормально. Своего вы добились, я же говорю - у них свет будет. Свет будет у вояк, у ФСБ, у всех... Вы отрубили свет только вот таким вот людям, как я... А те, кого вы хотите наказать, и те, от кого вы чего-то добиваетесь, - на них это не повлияет, у них все нормально будет. У них есть и деньги, и продукты и генераторы. Они выживут, а вот выживем ли мы, это вопрос", - констатирует крымчанин.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму рассказали о последствиях энергоблокады: листовки вместо новостей и вызов врача "ногами".

Все подробности конфликта в Крыму: фото и видео

Наши блоги