УкрРус

Селезнев: армия не пойдет против "Правого cектора"

  • Селезнев прокомментировал отношение армии к ПС
    Селезнев прокомментировал отношение армии к ПС
    uacrisis

В Генеральном штабе заявили, что армия не должна вмешиваться в конфликт с "Правым сектором". А отход подразделений ДУК ПС никак не повлияет на обороноспособность Украины.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Правый сектор" угрожает "поднять батальоны", готовы ли ВСУ к такому варианту развития событий?

Вооруженные силы Украины обеспечивают территориальную целостность, безопасность и независимость нашего государства. Обеспечение внутренней безопасности - задача подразделений Нацгвардии, СБУ и других аналогичных подразделений. Поэтому говорить о том, что в этой ситуации будут задействованы ВСУ, неконструктивно. Тем более, что Украине угрожает внешний и очень серьезный враг.

Но ВСУ "проводили учения" рядом с базой ДУК ПС во время событий в начале лета.

Да, но мы все помним, чем это закончилось. В настоящее время Дмитрий Ярош является советником начальника Генштаба. И у них коммуникация идет напрямую, что позволяет впредь исключить подобные ситуации. Но еще раз повторюсь, это не функционал Вооруженных сил Украины.

Повлияет ли отход ДУК ПС с позиций на безопасность страны?

Сейчас в зоне проведения АТО несут службу 64 тысячи военнослужащих ВСУ, не считая подразделений Национальной гвардии, МВД и других силовых структур. Процент "Правого сектора", как можно понять, достаточно незначителен, и их отход никак не повлияет на обороноспособность Украины.

Напомним, ранее командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" под позывным "Черный" заявил, что бойцы "Правого сектора" покинули свои позиции в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе.

Позже журналист Юрий Бутусов сообщил, что бойцы "Правого сектора" продолжают оставаться на своих позициях в зоне АТО.

Наши блоги