УкрРус

СМИ: в Одессе ради Евробаскета-2015 снесут стадион

Читати українською
  • СМИ: в Одессе ради Евробаскета-2015 снесут стадион | фото 1
    1/2

В Одессе ради строительства комплекса спортивных и коммерческих объектов для Евробаскета-2015 срубят сотни деревьев и снесут стадион "Одессельмаша". Об этом сообщает одесское издание Думская.net со ссылкой на проект плана застройщика, размещенного на сайте мэрии.

На одесской Пересыпи, кроме собственно баскетбольной арены в виде шайбы (копия литовской "Шауляй-арены"), планируют построить Центр культуры, моды и стиля, три гостиницы, торгово-развлекательный центр на 70 тыс. кв. м., рынок, ресторан, аквапарк, "развлекательный" и яхтенный комплексы, "игроленд" и спортивную деревню.

Как отмечает издание, проектировщики предлагают также намыть искусственный полуостров площадью 8 га. А вдоль намечаемой набережной построят вертикальную подпорную стенку.

Наложив чертеж ДПТ на спутниковую фотографию этого места, "Думская" выяснила, что проект предполагает уничтожение стадиона "Одессельмаш" (его, кстати, нет и на проекте Генплана Одессы), а также масштабную вырубку деревьев.

12 июня градсовет при муниципальном управлении архитектуры рассмотрит детальный план этой территории, а 13-го этот же документ обсудит общественность.

На начало июля запланирована закладка капсулы, что ознаменует начало полномасштабного строительства объектов к Евробаскету-2015. На торжества приедет президент Украины Виктор Янукович.

Наши блоги