УкрРус

Васильева призвала жен и матерей начинать "войну" по примеру "ополченцев"

  • Васильева призвала жен и матерей начинать "войну" по примеру "ополченцев"

Российская правозащитница Елена Васильева призвала украинских матерей и жен записывать видеообращения к российским матерям с призывом не пускать своих сыновей на войну в Украину и размещать эти обращения на Youtube.

Об этом она заявила "Тлеканалу 24", сообщает Mariupol.tv.

При этом Васильева отметила, что таких обращений должно быть много, потому что так называемые "ополченцы" этим сервисом активно пользуются, размещая свои обращения "за Новороссию".

"На вашей стороне правда!… Эту информационную войну с женщинами и матерями мы можем выиграть", - считает Васильева.

По ее словам, в России жены офицеров уже не хотят отпускать мужей на войну в Украину, а сами офицеры начинают даже ломать технику, чтобы не попасть в Украину.

В то же время матери и жены погибших в Украине российских солдат и офицеров отказываются верить "официальным" версиям смерти их сыновей и мужей.

"Я была в Днепропетровске, Запорожье… Я видела 700 мешков с останками… И мне сказали, что очень много российских…", - рассказала Васильева.

"Было несколько моментов, когда сказали, что сын умер от инсульта, мать вскрывает гроб, а там головы нет… Сначала шок, похороны, а потом вопрос – а как он погиб и где он погиб?", - рассказала Васильева.

Она также сообщила, что родственникам российских военных "в военкоматах ничего не говорят, предлагают потерпеть, помолчать, и женам предлагают помолчать, якобы два миллиона вы получите компенсации, вас поставят на льготы…".

"Но матери спрашивают и получают новую для себя картину, что идет война, что это война в Украине…", - отметила Васильева.

Васильева отметила, что и сами военные недоумевают, как это их "несокрушимая и легендарная армия несет такие большие потери", и они не хотят ехать в Украину, и даже "портят технику, саботаж определенный идет".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Васильева сообщала, что родственники убитых на Донбассе российских солдат боятся ехать в Украину, чтобы забрать из морга трупы своих родных.

Отметим, что советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил оперативную информацию о наличии 7500 кадровых российских военных, воюющих на Донбассе, и пообещал их всех уничтожить.

Место:
Наши блоги