УкрРус

Ростовская область вводит ЧС из-за привидевшихся украинских беженцев

  • Ростовская область вводит ЧС из-за привидевшихся украинских беженцев
    audi80.ru

В Ростовской области 4 июня вечером будет введен режим ЧС из-за беженцев с юго-востока Украины. Об этом в своем Instagram сообщил уполномоченный президента России по правам детей Павел Астахов.

"Решением губернатора Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины", - написал Астахов.

В то же время в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России.

"Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Например, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - отметили в ведомстве.

недостоверную информацию о беженцах из Украины. Свою новость "Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы" российский канал сопроводил провокационным видео, на котором показываются очереди на контрольно-пропускном пункте, который якобы является въездом в России. На самом деле, на видео КПП в селе Шегини, Мостисского района, Львовской области, и он находится на границе Украины с Польши.

Наши блоги