УкрРус

В Крыму рейдеры захватили предприятие гражданки Украины. Полиция бездействовала

Читати українською
  • В Крыму рейдеры захватили предприятие гражданки Украины. Полиция бездействовала

Несмотря на обещания российских политиков в аннексированном Крыму, что частная собственность жителей полуострова – "это святое", во вторник 2 сентября в центре Симферополя несколько десятков мужчин взяли штурмом помещения одного из граждан Украины, которое до недавнего времени сдавалось в аренду крупному молокоперерабатывающему предприятию ООО ТД "Крыммолоко". Об этом "Обозревателю" сообщил источник, приближенный к руководству завода.

Захватчики выгнали охрану и работников предприятия, изъяли документы и информацию с рабочих компьютеров, сообщает очевидец.

Сообщается, что в данный момент предприятие "охраняют" представители частного охранного агентства.

Особенно очевидцев захвата поразил цинизм местной полиции: что вместо оперативного реагирования и пресечения противоправных действий со стороны рейдеров, местные правоохранители покинули объект со словами: "нам надо доложить все начальству, а то мы сами не уполномочены принимать такие решения".

После чего полицейские уехали, оставив имущество гражданина Украины на произвол судьбы, сообщил источник.

"Вот он, какой произвол РФ в действии: вот цена обещаниям российских политиков. Так что, уважаемые друзья и коллеги, Ваша собственность в Крыму в зоне риска и шансов защитить ее, в случаи чего, практически нет", - сообщил источник.

По мнению источника, рейдерский захват приведет к большим материальным и моральным потерям, как для одного из самых крупных молокоперерабатывающих предприятий на территории полуострова Крым, так и для его сотрудников.

Напомним, ранее стало известно, что "госсовет Крыма" принял решение национализировать имущество Коломойского.

Наши блоги