УкрРус

Стали известны подробности ночного взрыва в Одессе: поезд спас 18-летний юноша

  • Под Одессой снова прогремел взрыв
    Под Одессой снова прогремел взрыв

В Одессе ночью взорвали железнодорожную колею, мощный взрыв прогремел около полуночи на одесской Слободке, возле так называемого экипажа - общежития одесской морской академии.

Только чудом удалось остановить поезд, который должен был проехать за несколько минут, передает ТСН.

Взрыв прогремел за пятнадцать минут до полуночи. Неизвестные подложили взрывное устройство прямо под железнодорожные рельсы на мосту по улице Маловского, возле экипажа морской академии.

Рассчитывали взорвать железнодорожный путь прямо перед поездом, однако машинист успел вовремя затормозить и избежать масштабных разрушений.

Как впоследствии сообщили в местной ячейке "Правого сектора", машиниста заблаговременно об опасности предупредил 18-летний одессит, который выбежал с фонариком на рельсы.

В результате взрыва поврежден железнодорожный путь на расстоянии в полметра. До утра на этой ветке полностью остановилось движение поездов.

Эксперты-взрывотехники говорят, что если бы произошел подрыв поезда, то от разрушений под его весом не выдержал бы и мост, и тогда основное железнодорожное сообщение было бы полностью уничтожено.

Сразу после ночного инцидента оперативные службы оцепили место взрыва. По предварительной информации, диверсанты привели в действие взрывное устройство мощностью более двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщал "Обозреватель", накануне ночью одесситы также слышали два мощных взрыва, но что взрывалось, правоохранители так и не установили, поэтому информацию опровергли.

Наши блоги