УкрРус

Среди бойцов АТО бронежилетом защищен только каждый сотый солдат

  • Среди бойцов АТО бронежилетом защищен только каждый сотый солдат
    Обозреватель/ЕРА

На отсутствие бронежилетов больше всего сетуют как гвардейцы, так и солдаты, которые сейчас находятся в горячих точках востока Украины. Говорят, что на тысячу душ - в лучшем случае 10 комплектов защиты. Кроме того, солдаты признались, что едят не то, что выдают по накладной.

Трое людей вчера отказались ехать на восток, потому что им не давали нормального защитного снаряжения и снайперских винтовок. А сегодня, когда поняли, что так ничего и не получат, вообще расторгли контракт.Также солдаты жалуются, что им не дают страховки и удостоверений гвардейцев, пишет ТСН.

Командиры называют это выходками. Мол, обеспечивают людей нормально и большинство бойцов хотят ехать на восток.

Недостаточно обеспечены - это то, на что больше всего жалуются защитники на востоке государства. Вблизи зоны АТО защищен лишь каждый сотый солдат.

Недавно привезли европейские бронежилеты, однако куда они делись, не знает никто. Начальство говорит, что отдали на блокпосты, но там про новую амуницию тоже не слышали. В Вооруженных силах говорят, что армия таких не покупала, разве что благотворители. Здесь не знают, где делись евробронежилети, но ждут заказанные Генштабом.

Кормить бойцов должны американскими сухпайками, но зато солдаты получили: банку тушенки, банку сардин, банку перловой каши. Хлеба и воды не дали. Командиры обеспечения клянутся , что все раздали воинам. Обещают лично проверить информацию. Тем временем, в Интернете как минимум на 4 сайтах продают солдатскую пищу.

Читайте:

АТО нанесла удар по очагу террористов в Славянске – пресс-офицер

Секретарь СНБО Андрей Парубий отметил, что большая бюрократия, которая существует в механизме обеспечения, приводит к тому, что солдаты часто не получают необходимой пищи. Он убеждает, что те, кто не обеспечили воинов едой и бронежилетами, понесут наказание.

За один день коррупция не исчезнет, но хотя бы в такой сложный для страны время, говорят эксперты, чиновники могли бы показательно поймать за руку того, кто обкрадывает собственную армию и из-за кого гибнут защитники отечества.

Наши блоги