УкрРус

Штаб АТО уверяет в уничтожении взлетной полосы донецкого аэропорта

  • Штаб АТО уверяет в уничтожении взлетной полосы донецкого аэропорта

Заместитель начальника координационного центра при штабе АТО Илья Кива уверяет, что силы АТО уничтожили взлетную полосу донецкого аэропорта с помощью нагруженных взрывчаткой грузовиков.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Была разработана целая операция по уничтожению и выведению из строя взлетной полосы (Донецкого аэропорта. - Ред.). Когда мы предположили, что, возможно, мы поменяем позиции и выведем из аэропорта наши боевые части, тогда командованием АТО было принято решение вывести на взлетную полосу грузовики, которые были наполнены взрывчаткой", - заявил Кива.

"Взлетная полоса была выведена из строя и на сегодняшний день для того, чтоб ее восстановить, нужен целый комплекс работ и время. Ни первого, ни второго у противника нет, поэтому говорить о том, что боевики или РФ может использовать ее по назначению – это полная бессмыслица", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео донецкого аэропорта, на котором зафиксирована целая взлетно-посадочная полоса.

В январе спикер АТО Андрей Лысенко в свою очередь утверждал, что в аэропорту Донецка взлетно-посадочная полоса выведена из строя из-за ожесточенных боев.

Наши блоги