УкрРус

В Хмельницком начальник хранилища отделался легким испугом за кражу комплектующих к вертолетам

  • В Хмельницком начальник хранилища отделался легким испугом за кражу комплектующих к вертолетам

Прокуратура Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере доказала в суде вину начальника хранилища военной части Минобороны в причастности к краже комплектующих к вертолетам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Доказано, что указанный военнослужащий, который являлся материально-ответственным лицом, в период с февраля 2011 года по май 2012 года допустил недостачу вверенного ему для хранения военного имущества - 5-ти хвостовых валов к боевым вертолетам Ми-24. С целью избежать ответственности, командованию воинской части об обнаруженной недостаче не доложил. Наоборот, принял меры, направленные на сокрытие этой нехватки, в том числе - путем служебного подлога", — отмечается в сообщении.

Во время уголовного производства, возбужденного по ст. 426 ч.1 и ст. 366 ч.1 УК, было учтено сотрудничество подозреваемого со стороной обвинения, его искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию преступлений, а также добровольное и полное возмещение причиненного ущерба.

Хмельницкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере заключила с подозреваемым соглашение о признании вины. Этот документ вместе с обвинительным актом был направлен в Хмельницкий горрайонный суд для утверждения.

1 июля Хмельницкий горрайонный суд своим приговором утвердил соглашение о признании вины. Начальник хранилища признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 426 ч.1 и ст. 366 ч.1 УК. Ему назначено наказание в виде служебного ограничения сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% ежемесячного денежного содержания.

Наши блоги