УкрРус

Силы АТО дали бой террористам в районе Новотроицкого

  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Вблизи Новотроицкого Донецкой области произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических войск.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Бой произошел в 19:50 вторника, 25 августа. О возможных потерях с обеих сторон конфликта не уточняется.

"В результате боевого столкновения бандиты отступили", - подчеркнул штаб спецоперации.

Всего, в течение 25 августа террористы 92 раза нарушили режим прекращения огня, девять раз применив артиллерию, 37 - минометы и 19 - гранатометы.

Так, вблизи Донецка, около 20:00 по украинскому опорному пункту в Песках, и дважды по позициям сил АТО в Опытном террористы вели огонь из 120-миллиметровых минометов. По силам АТО в Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия.

"Около 21:00, оккупанты из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов обстреляли наши оборонительные рубежи в Троицком, а 122-миллиметровая артиллерия бандформирований била по Марьинке. Также вечером, под артиллерийским огнем наемников оказалось поселок Новоселовка Вторая. Около полуночи, оккупанты из вооружения БМП вели огонь по украинским защитникам в Опытном и Красногоровке. Кроме того, цинично наращивая эскалацию в регионе, с 23:000 и почти до полуночи, преступники обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии гражданские кварталы Авдеевки", - информирует пресс-центр АТО.

Неспокойно было и в районе Мариуполя. Там около 19:00 трижды по опорным пунктам сил АТО в Старогнатовке били минометы террористов.

На Луганщине в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская. По силам АТО в этом населенном пункте террористы вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Учора, 25 серпня з 18 години і до опівночі, ситуація в зоні АТО залишалася напруженою. Вже за типовою тактикою, незаконн...

Posted by Прес-центр АТО on 25 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", двое украинских морских пехотинцев погибли 25 августа в результате обстрела террористами Сопино.

Наши блоги