УкрРус

"Правый сектор" предложил возобновить войну на Донбассе: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Украина должна возобновить боевые действия в зоне антитеррористической операции, чтобы силой завершить тлеющий конфликт.

Об этом заявил боец, спикер 13-го отдельного батальона ДУК "Правый Сектор" Алексей Бык, сообщает "112 Украина".

"Мы последовательно отстаиваем возвращение к боевым действиям, к силовому завершению конфликта, силовому восстановлению контроля над украинской границей. После того, как мы это сделаем, нас ждет несколько лет полицейской операции, то есть зачистки взятых в котел сепаратистских территорий. Другого способа победить нет", - сказал он.

В организации считают невозможным выполнение минских соглашений из-за наличия пункта о восстановлении контроля над государственной границей.

"По поводу Минских соглашений, я от самого начала их составления говорил, что они не могут быть выполнены в принципе. Потому что неизвестно, каким чудом в список условий попал пункт о контроле над границей. Возвращение Украине контроля над границей означает котел для сепаратистских образований, на что Путин категорически никогда не пойдет. И из-за этого пункта минские соглашения не могли быть выполнены в принципе", - отметил представитель "Правого сектора".

Напомним, поддерживаемые Россией террористы возобновили вооруженные провокации против украинских военных на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что одних минских соглашений недостаточно для возобновления мира на Донбассе.

Наши блоги