УкрРус

У Арбузова открещиваются от использования прослушивающей техники

Читати українською
  • У Арбузова открещиваются от использования прослушивающей техники
    EPA/Обозреватель

Бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов опровергает информацию об использовании прослушивающей техники в подчиненных ему государственных учреждениях, сообщает его пресс-служба.

"Официально заявляем, что Сергей Арбузов не имел и не имеет никакого отношения к использованию любых подслушивающих устройств, равно как и к другим незаконным действиям. И обтекаемая формулировка в сообщении от имени СБУ лишь подтверждает голословность обвинений со стороны СБУ", - отмечено в заявлении.

Так, у Арбузова обращают внимание сотрудников СБУ на то, что, по экспертному мнению специалистов, техника, фото которой предоставлено на сайте СБУ в качестве доказательства, предназначена для борьбы с незаконным прослушиванием, а не наоборот.

"Подчеркиваем, что Сергею Арбузову, как исполняющему обязанности премьер-министра Украины, подчинялись многие органы государственной власти. Однако это не означает, что лично он может нести ответственность за то, сколько стоит мебель, компьютеры или другие устройства в каждом из кабинетов в органах власти по всей стране. С таким же успехом можно сказать, что и.о. премьер-министра несет ответственность за работу микрофонов во всех концертных залах Украины. Ведь они могут быть установлены незаконно", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ в одном из государственных учреждений, которые подчинялись бывшему первому вице-премьеру Сергею Арбузову, обнаружили и изъяли целый арсенал оборудования и спецсредств для скрытого получения аудио- и видеоинформации, мониторинга эфира и прослушивания помещений.

Наши блоги