УкрРус

Аваков отчитался о подаче света и воды в Славянск

  • Аваков отчитался о подаче света и воды в Славянск
    EPA

Электроснабжение уже возобновили в трех северо-западных районах Славянска, а вода появится в городе через три дня.

Об этом на встрече с жителями города, недавно освобожденного от террористов, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Электроснабжение части Славянска началось в 15.00", - отметил он и добавил, что вода появится через три дня после возобновления электроснабжения, поскольку это связано с особенностями технологического процесса.

Кроме того, глава МВД объяснил, что медленное возобновление коммуникаций связано с необходимостью проведения разминирования местности.

"Поскольку мы имеем ситуацию с минированием, то двигаемся очень осторожно", - сказал Аваков.

На сегодняшний день Славянск и Краматорск находятся всецело под контролем украинской армии. В ходе военной операции 5 июля силовики оттеснили террористов из этих стратегически важных населённых пунктов. Местному населению активно оказывается продовольственная помощь. Людям раздают хлеб, колбасу, мясные консервы и питьевую воду.

Также ведётся возобновление работоспособности коммунальных и социальных служб, проверка на наличие взрывоопасных веществ и мин. Тем временем, бежавшие из Славянска и Краматорска представители самопровозглашённой ДНР переместились в Донецк, где укрепляют свои позиции.

Наши блоги