УкрРус

Сезон войны: Фельгенгауэр о новом "окне возможностей" для России на Донбассе

Читати українською
  • Российский военный обозреватель, журналист Павел Фельгенгауэр
    Российский военный обозреватель, журналист Павел Фельгенгауэр

В январе 2016 года откроется "окно возможностей" для проведения новой военной кампании России на Донбассе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский военный обозреватель, журналист Павел Фельгенгауэр.

"Через месяц-полтора открывается окно возможностей для зимней кампании", - сказал он. По мнению эксперта, сроки кампании обусловлены сезонными условиями. "Это связано с сезонностью – грязь подморозит, в России закончится призыв", - пояснил эксперт.

"Обозреватель" заметил, что подобных благоприятных периодов для наступления было много. "Вообще, их не так уж много – это возможно либо летом, либо зимой", - пояснил эксперт. И добавил: "То, что не состоится летняя кампания, стало ясно 1 сентября. Все поняли, что ничего не будет до января, и стали расслабляться, демобилизовываться и так далее. А сейчас снова надо быть наготове".

"Это не значит, что зимняя кампания непременно состоится, но наступает опасное время, когда она становится возможной, и на всякий случай к ней надо готовиться, тем более что в Москве распространяют слухи о том, что якобы Украина готовит наступление на Донбассе, воспользовавшись тем, что Россия завязла в Сирии", - подчеркнул Фельгенгауэр.

"Но это будет прямым нарушением минских договоренностей", - заметил "Обозреватель". "Все прекрасно понимают, что никто не будет выполнять минские договоренности, они в принципе невыполнимы, и давно превратились в пропагандистскую палку, которой обе стороны по очереди друг друга тузят", - ответил Фельгенгауэр.

Как писал "Обозреватель", российский драматург и публицист Владимир Голышев заявил: новое наступление российско-террористических войск на Донбассе приведет к существенным потерям "наступающей стороны" и может спровоцировать контрнаступление со стороны Украины.

Наши блоги