УкрРус

СБУ ликвидировала российского офицера, который руководил обстрелом Мариуполя, и 10 его подельников

  • Глава СБУ Валентин Наливайченко
    Глава СБУ Валентин Наливайченко

СБУ завершила спецоперацию по уничтожению группы террористов, обстрелявших Мариуполь 24 января.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

"Сегодня мы можем доложить, что завершена операция по обезвреживанию и российский офицер, преступник-террорист, который непосредственно управлял российской артиллерией и осуществлял артобстрелы, и все 10 его сообщников, они уничтожены", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, террористы ликвидированы, поскольку находились на территории, неподконтрольной Украине, и их невозможно было задержать.

Он напомнил, что речь идет о завершении третьей стадии спецоперации по уничтожению и обезвреживанию террористической группы российских военнослужащих, которые совершили обстрелы Мариуполя 24 января.

По его словам, СБУ располагает информацией о том, что российские войска с целью скрыть осуществленные преступления организовали эвакуацию тел боевиков в Россию.

"Сегодня мы говорим о том, чтобы такого больше не происходило с российскими военнослужащими – не принимайте участие в терактах против мирного населения нашего государства", - сказал глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Совет ЕС по иностранным делам возложил ответственность на Россию за обстрел 24 января боевиками Мариуполя и эскалацию ситуации на Донбассе.

Напомним, российско-террористические войска 24 января обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным погиб 31 человек, около сотни раненых.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие 30 мирных жителей Мариуполя, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Наши блоги