УкрРус

Террористы сняли фейк о "найденном" в Луганске оружии США: опубликован фото и видео

  • Террористы сняли фейк о "найденном" в Луганске оружии США: опубликован фото и видео | фото 1
    1/4
    © аlogvinov.com

Террористы так называемой "ЛНР" сняли на видео, как якобы нашли в луганском аэропорту американское оружие, а именно ПЗРК "Стрингер", кроме того сюжет о "находке" показали и на российском пропагандистском телевидении.

Так, блогер и геймер Антон Логвинов разоблачил фейк, указав на то, что "найденные "Стингеры" — подделка, взятая из компьютерной игры, пишет он в своем блоге.

"Тут просто угар — в аэропорту Луганска "ЛНР" неожиданно обнаружили схрон американских стингеров. Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только изготовители подделки — на оригинальном стингере написано Tracking Trainer. А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN. Видимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно", — отмечает он.

Кроме того, в комментариях к посту Логвинова, пользователи отметили, что даже коробки, в которых должны хранится "Стрингеры", не соответствуют оригиналу.

На сюжет об "оружии" на российском ТВ в своем Facebook также отреагировал российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич, правда указав о находке в Донецке.

"В утреннем выпуске новостей на телеканале Россия-1 прошел репортаж о том, что в развалинах Донецкого аэропорта нашли склад американского оружия — ПЗРК "Стингер", с маркировкой "Имущество Минобороны США". Кто-нить может мне объяснить — зачем были нужны "Стингеры" укр-защитникам аэропорта?" — написал Лукашевич.

В утреннем выпуске новостей на телеканале Россия-1 прошел репортаж о том, что в развалинах Донецкого аэропорта нашли скл...

Posted by Vadim Lukashevich on 22 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пророссийские тролли распространили фейки об АТО и авиаударах на Закарпатье.

Наши блоги