УкрРус

Месть за "Миротворец": российские хакеры выложили в сеть данные депутатов БПП

  • Хакеры
    Иллюстрация
    Корреспондент

Российские хакеры из группы "Спрут" обнародовали номера телефонов и адреса электронной почты депутатов из Блока Петра Порошенко.

Об этом 15 мая сообщает кремлевский пропагандистский сайт News Front.

В опубликованных списках содержится 184 личных контакта. Среди них – телефоны 130 народных депутатов, а также 54 руководителей ведущих украинских СМИ.

Отмечается, что списки были выложены в сеть 11 мая 2016 года, якобы на следующий день после того, как на украинском сайте "Миротворец" появилась база данных журналистов, получивших аккредитацию бандформирования "ДНР" в оккупированном Донецке.

В скриншоте, сделанном со страницы пропагандистского СМИ телефоны и электронные адреса были заретушированы графическим редактором.

Как сообщал "Обозреватель", украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен. Публикация вызвала значительный резонанс в обществе и политических кругах. Позже сотрудники "Миротворца" заявили о закрытии сайта.

Наши блоги