УкрРус

Не в первый раз: Черновецкий пригрозил испанским правоохранителям судом

  • Леонид Черновецкий
    Леонид Черновецкий
    kievvlast.com.ua

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий пригрозил подать иски против испанских правоохранителей в защиту чести и достоинства своего арестованного сына Степана.

Об этом он рассказал "Вестям".

"О серьезности задержания вы можете судить по тому, что вместе со Степаном задержали сельского парня - его водителя и спортивного доктора Степана. И все они (всего 11 человек – ред.) объявлены членами мафиозной группировки. Сегодня одного человека уже выпустили до суда. Сегодня и завтра – суд. А дальше будут мои и Степана иски на колоссальные суммы к испанской полиции и прессе", – заявил он.

По словам бывшего мэра, это уже не первый раз, когда испанские органы заявляют о выявлении русской или украинской мафии.

"Но ни одно дело не получило в судах своего подтверждения. Ни одного! После суда еще поговорим", – сказал Черновецкий-старший.

Напомним, Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Как сообщал "Обозреватель", Черновецкий-старший отреагировал на ситуацию, заявив, что информация о задержании не соответствует действительности, пригрозив судом испанскому изданию El Español.

Наши блоги