УкрРус

В России из-за "разборок" РПЦ и похоронщиков устроили забеги с покойниками. Шокирующие фото и видео

Читати українською
  • В России из-за "разборок" РПЦ и похоронщиков устроили забеги с покойниками. Шокирующие фото и видео | фото 1
    1/17
    © 66.ua

В Екатеринбурге (Россия) несколько десятков работников похоронных агентств на своем служебном транспорте заблокировали въезд на территорию похоронного дома "Вознесение", который принадлежит РПЦ и стал монополистом в сфере отправки людей "в последний путь".

Об этом сообщают Подробности со ссылкой на местный сайт.

В частности, "Вознесение" перекрыло доступ другим похоронщикам к зданию судмедэкспертизы, рядом с которым оно находится.

Блоггеры уже отмечают, что похоронщик-монополист сознательно отобрал единственный выезд из бюро судмедэкспертиз.

Кроме этого похоронного дома с судмедэкспертами соседствуют больница и Институт микрохирургии глаза, но медики также запретили похоронщикам проезд по своей территории.

Работники из разных похоронных служб, которые в прошлом конкурировали, теперь объединились, чтобы противостоять поддерживаемому церковью монополисту в сфере ритуальных услуг.

Сменяли друг друга на дежурном посту у КПП, закупали кофе, и даже шутили, что пора создавать свой "Майдан".

Конфликт заострялся, на место приехала полиция, вышла церковная охрана.

Тела в обход церкви вывезти все же удалось. Для этого, похоронщикам пришлось бегать с мертвецами на расстояние около километра.

Похоронщик Сергей рассказал, что думает по этому поводу:

"Нет, ну а чего они беспредел творят? Сколько лет работали — и на тебе: сороковая проезд закрыла как раз тогда, когда "Вознесение" работать начало. Случайное совпадение? Да ну! Решили нас поборами обложить. Зря стараются — мы тут все бывалые и на деньги себя разводить не дадим".

Он также добавил, что руки опускать из-за действий РПЦ не будет.

"Хоть через забор перелезем, хоть подкоп под него сделаем. Нам это даже где-то в азарт. Видели, как все четко и задорно сработали? Ну вот, и дальше так будем делать. И никто нас не остановит! Потому что мы соображать привыкли, а охране и полиции в этой ситуации лишь бы как-то приказ выполнить и домой спать уйти", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", стройку главы РПЦ в Подмосковье обнесли гигантским забором.

Место:
Наши блоги