УкрРус

По делу Онищенко задержаны 10 человек из ОПГ нардепа - Сытник

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко

Во время обысков в офисах "Укргаздобычи" задержаны 10 человек незаконной преступной группировки, организатором которой является нардеп Александр Онищенко.

Об этом 15 июня на брифинге заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УП.

"Обыски прошли во Львове, Днепре и Киеве, изъято полмиллиона долларов и происходит арест имущества участников группировки. 10 человек из группировки уже задержаны", - сказал он.

В свою очередь глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что производство расследуется по признакам преступления - присвоение государственного имущества в особо крупных размерах и организация преступной группировки.

По его словам, в 2013-2016 годах ряд фирм, расхищали средства "Укргаздобычи".

"С 2013 года они создали преступную организацию, в которую входили более 20 должностных лиц в том числе и сотрудники "Укргаздобычи. Утром мной было подготовлено и направлено в 9.45 утра в приемную генпрокурора представление на привлечение организатора схемы господина Онищенко", - отметил Холодницкий.

По его словам схему нардеп активно продвигал "во времена Януковича и после Революции достоинства".

Он отметил, что подписать его подачи имеет право и.о. Генерального прокурора, но Юрий Луценко пока в командировке.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Дмитрий Гнап рассказал о готовности НАБУ арестовать "газового короля" Онищенко. Позже стало известно, что НАБУ проводит обыски в приемной нардепа.

Также Гнап заявил, что Онищенко покинул Украину накануне обысков.

Наши блоги