УкрРус

Юг под угрозой: Тымчук предупредил о возможных провокациях в Одессе

Читати українською
  • одесса дюк
    Одесса
    odeso.retejo.info

Вероятность провокаций во время майских праздников в Одессе и других южных городах Украины достаточно высока. Незавершенное расследование пожара в одесском доме профсоюзов дает почву для новых спекуляций на этой теме.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на просьбу оценить вероятность провокаций в южных городах Украины, в частности, в Одессе, эксперт сказал: "Вполне возможно". "Но тут вопрос к нашим правоохранительным органам, которые никак не могут нормально закончить расследование одесской трагедии 2 мая 2014 года. Тем самым создаются предпосылки для дальнейших спекуляций для пророссийских сил", - подчеркнул Тымчук.

"Безусловно, какие-то акции будут проводиться. Все зависит от того, насколько ситуация будет контролируема правоохранительными органами. Я надеюсь, горький опыт научил наши спецслужбы и правоохранителей все-таки быть готовыми и проводить мероприятия на упреждение различных дестабилизирующих акций", - добавил нардеп.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук рассказал о множестве проблем, связанных с распределением гуманитарной помощи от Ватикана жителям временно оккупированных территорий Донбасса, а также спрогнозировал военные планы террористов на пасхальные выходные.

Наши блоги