УкрРус

Кремль угрожал подлодками, а корабли НАТО проводили учения в Черном море

Читати українською
  • Эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78) и румынский корвет Marcellariu в Черном море
    1/4
    Эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78) и румынский корвет Marcellariu в Черном море| © Luis R. Chavez

Во вторник, 14 июля, когда штаб ВМФ России заявил об увеличении количества подводных лодок на вооружении Черноморского флота, ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78) и румынский корвет Marcellariu проводили совместные учения в Черном море.

О проведении совместных маневров боевых кораблей двух стран НАТО сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США.

Отмечается, что американский и румынский экипажи отрабатывали совместные маневры, высадку и захват корабля, а также стрельбу из зенитных артиллерийских комплексов.

Командир эсминца USS Porter (DDG 78) Блэйр Гай высоко оценил слаженную работу двух экипажей.

"Это был обмен профессиональным опытом между военно-морскими силами, который способствовал повышению боевого потенциала как USS Porter, так и Marcellariu", - сказал он.

"За короткий промежуток времени мы провели шесть операций в разных районах. Мы не только много узнали друг о друге, мы научились лучше работать вместе, и я с нетерпением жду следующей возможности поработать с нашими румынскими союзниками", - добавил командир американского эсминца.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украину прибыла комиссия НАТО, которая совместно с Минобороны приступит к разработке пилотного проекта по восстановлению потенциала ВМС ВСУ.

Наши блоги