УкрРус

Львовский судья и чиновники БТИ "раздерибанили" 13 объектов недвижимости

Читати українською
  • Львовский судья и чиновники БТИ "раздерибанили" 13 объектов недвижимости
    varianty.net

Во вторник, 20 августа, в структурных подразделениях Львовского горсовета и ОКП ЛОР "БТИ и ЭО" проходят обыски в связи с незаконным отчуждением объектов недвижимости, которые принадлежат общине Львова. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Следственные действия осуществляют в рамках досудебного расследования по фактам вынесения заведомо неправосудных судебных решений и злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами ОКП ЛОР "БТИ и ЭО".

Установлено, что 13 объектов недвижимости, оценочная стоимость которых составляет более 3 млн грн, на основании этих решений, а также в результате незаконных действий должностных лиц ОКП ЛОР "БТИ и ЭО", были противоправно отчуждены в пользу нескольких физических лиц.

Как выяснило следствие, судья в течение 2011 -2012 годов рассматривая гражданские дела, заключил ряд мировых соглашений и признавал право собственности истцов на объекты недвижимости, на основании несуществующих долговых обязательств.

В дальнейшем на основании указанных постановлений регистраторы ОКП ЛОР "БТИ и ЭО" зарегистрировали право собственности.

В прокуратуре отметили, что следователями прокуратуры и СБУ уже обнаружено и изъято документацию на 8 незаконно отчужденных объектов, а также более 100 инвентеризацийних дел на другие объекты недвижимости во Львовской области.

Наши блоги