УкрРус

Молдова заблокировала военную базу РФ в Тирасполе: контрактники в панике

  • Молдова заблокировала военную базу РФ в Тирасполе: контрактники в панике
    NewsMoldova

Среди личного состава, офицеров и контрактников, на российской военной базе в Тирасполе нарастает недовольство в связи с отсутствием ротации по причине блокировки россиян властями Молдовы.

Об этом в интервью пропагандистскому каналу News Front рассказал президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов.

По его словам, эта база, как и все Приднестровье, была блокирована действиями властями Молдовы, которые согласовали свои действия с Киевом.

Прохватилов пожаловался на то, что для российских интервентов в Приднестровье транспортное сообщение с Россией возможно только через аэропорт в Кишиневе.

"Молдавские власти препятствуют ротации кадров, депортируя прилетающих для замены личного состава российских офицеров и контрактников. Следует предпринять все возможные меры для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. В конце концов, кто является военной сверхдержавой: Россия или Молдавия?" - сказал Прохватилов.

Он также заявил, что находящаяся в Тирасполе ограниченная группа российских войск "обеспечивает мир и стабильность в регионе". Отметим, ни Молдова, ни Украина Россию о такой "помощи" не просили.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны РФ в ноябре заявило, что военнослужащие оперативной группы российских войск в Приднестровье за последний год существенно увеличили количество боевых учений.

Место:
Наши блоги