УкрРус

Во Врадиевке задержан замначальника милиции

  • Во Врадиевке задержан замначальника милиции

Вечером 3 июля был задержан один из заместителей начальника Врадиевского райотдела милиции. Об этом "Новостям-N" сообщил источник в УМВД Украины в Николаевской области.

Задержанный замначальника РОВД подозревается в сокрытии материалов по делу о "врадиевских насильниках".

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. В настоящее время они задержаны.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко были отстранены от должностей начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий. Такое решение было принято из-за того, что они не предоставили руководству милиции информацию об изнасиловании девушки в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

Наши блоги