УкрРус

В Польше осудили украинца, бросившего яйцо в Коморовского

Читати українською
  • В Польше осудили украинца, бросившего яйцо в Коморовского
    1/2
    В Польше осудили украинца, бросившего яйцо в Коморовского| © Скриншот

Окружной суд в Варшаве вынес приговор гражданину Украины Ивану С., разбившему яйцо о плечо экс-президента Польши Бронислава Коморовского в 2013-м году в Луцке.

Об этом в пятницу, 4 декабря сообщает "Польское Радио".

Суд приговорил украинца на полгода лишения свободы с переносом исполнения приговора на два года и уплату штрафа в две тысячи злотых. Вердикт огласили при отсутствии гражданина Украины, который не приехал на заседание.

Суд признал необязательным присутствие подсудимого, поскольку ему сообщили о судебном слушании. После открытия судебного заседания был заслушан обвинительный акт. Судьям понадобилось менее часа, чтобы определиться с решением.

Луцк, 2013 год, "яичная атака" на Коморовского

В заключительной речи польский прокурор попросила для украинца наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с переносом приговора на два года и уплату двух тысяч злотых штрафа, а также публикации извинений за свой счет в двух польских изданиях.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2013 года Коморовский в качестве президента РП подвергся "яичной" атаке хулигана в Луцке, куда он прибыл для чествования 70-й годовщины Волынской трагедии.

Наши блоги