УкрРус

К арестованному режиссеру Сенцову в Москве не пустили украинского консула

  • К арестованному режиссеру Сенцову в Москве не пустили украинского консула
    Коммерсант

К арестованному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого Федеральная служба безопасности Российской Федерации подозревает в подготовке терактов, не пустили украинского консула.

Об этом РБК-Украина сообщил адвокат кинематографиста Дмитрий Динзе.

"Сенцова считают гражданином России, - объяснил юрист. - После аннексии Крыма был дан месяц гражданам Украины отказаться от российского гражданства. Тот, кто не отказался, автоматически признавался гражданином России".

Читайте:Активисты пикетировали посольство Франции в Киеве, требуя помощи в освобождении Сенцова

Как сообщал "Обозреватель", ранее Динзе рассказал, что в Крыму задержанного украинского кинорежиссера представители ФСБ России били, душили и угрожали изнасиловать перед тем, как посадить его в московскую тюрьму.

ФСБ России назвала Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой" "Правого Сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

"Правый сектор" отрицает свою причастность к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма и сейчас проверяет, имеют ли арестованные люди отношение к "Правому сектору".

В Комитете помощи крымским политзаключенным заявили, что крымские гражданские активисты, арестованные ФСБ, занимались мирной общественной деятельностью и не причастны к организации "Правый сектор".

Наши блоги