УкрРус

Крымчане получили зарплату монетами с памяткой об аннексии полуострова

Читати українською
  • Крымчане получили зарплату монетами с памяткой об аннексии полуострова
    Фото: Крым.Реалии

В Крыму начали выдавать зарплату монетами, на которых увековечена аннексия полуострова. Такими деньгами недавно рассчитались с сотрудниками Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

Об этом рассказали работники заповедника, пожелавшие остаться неназванными, передает Крым.Реалии.

На монетах в 10 рублей изображен полуостров с датой "референдума" и "Ласточкино гнездо" с надписями: "Российская Федерация" и "Республика Крым".

Так же сотрудники заповедника сообщили, что "вместо новогодней премии или "13-й зарплаты", как это было раньше, работникам выдали голый оклад, даже без обязательных стимулирующих надбавок".

"Благодаря этим надбавкам зарплаты сотрудников заповедника выходят на средний уровень для работников культуры, о которых активно отчитывается руководство. Но в итоге, люди получили от 1,5 до 6 тыс. рублей, в зависимости от оклада", - добавили сотрудники заповедника.

По их словам, следующую зарплату обещают выплатить только в конце января.

Напомним, Совет Федерации России может принять закон о недействительности нахождения Крыма в составе Украины уже весной 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 27 февраля здания парламента и правительства Крыма в Симферополе захватили вооруженные пророссийские боевики и вывесили над ними флаг РФ.

Между тем, захват здания не помешал крымскому парламенту собраться и объявить о проведении референдума относительно выхода Крыма из состава Украины. В тот же день был захвачен аэропорт "Бельбек" в Севастополе и остановлена паромная переправа в Керчи.

Кроме того, в Крыму начали действовать "зеленые человечки" - российские военные без опознавательных знаков на форме. Они блокировали и захватывали военные объекты, принадлежащие Украине.

1 марта самопровозглашенный "глава крымского правительства" Сергей Аксенов обратился к Владимиру Путину с призывом "обеспечить мир и спокойствие" на полуострове. Одновременно российские войска начали блокирование украинских военных баз на территории Крыма. В тот же день Совет федерации РФ официально дал Путину право на ввод войск на территорию Украины.

16 марта состоялся незаконный крымский "референдум". Уже спустя 2 дня, 18 марта, президент Владимир Путин в Москве подписал с лидерами крымских сепаратистов договор, скрепивший аннексию.

Цивилизованные страны осудили действия РФ и назвали захват Крыма аннексией, после чего последовали санкции против России.

Наши блоги