УкрРус

ТОП-5 лживых историй об Украине от Кремля за неделю

  • ТОП-5 лживых историй об Украине от Кремля за неделю
    Обозреватель/EPA

По крайней мере пять раз на прошлой неделе российские СМИ и террористы врали об Украине.

Об этом пишет аналитик интернет-журнала Interpreter Пол Ґоубл, передает "Радио Свобода".

Итак, топ-5 лживых историй об Украине от Кремля за прошедшую неделю:

Во-первых, Александр Захарченко, лидер террористической группировки "ДНР" вновь заявил, что его силы готовы атаковать Мариуполь, где якобы не встретят серьезного сопротивления. "Председатель "ДНР" уже делал эту угрозу раньше, и его "силам" было трудно продвинуться куда-нибудь.

"Они обязательно бы встретили сопротивление в Мариуполе", - пишет Ґоубл.

Во-вторых, московское издание "Газета.ру" написало о "заявлении" греческого министра обороны о том, что греки Крыма якобы подвергались атакам со стороны украинской власти, а российские войска их защитили.

"Греческое посольство в Киеве заявляет, что министр никогда этого не говорил, и что в любом случае, таких проблем не было", - пишет аналитик.

В-третьих, Игорь Мартынов, "глава городской администрации" Донецка, заявил, что восстановит его статус "города миллиона роз".

"Они, почти наверняка, не могут себе этого позволить. На этот шаг они могут пойти, только если заберут деньги у людей", - пишет Ґоубл.

Далее, по словам аналитика, между украинскими частями вооруженных сил и батальонами добровольцев нет боев, несмотря на многочисленные заявления террористов.

И, наконец, Ґоубл сообщает об информации в российских СМИ о том, что "четверо американских солдат изнасиловали двух украинских несовершеннолетних девушек".

Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, в частности, некоторые российские издания писали, что местные жители заставили украинскую власть провести расследование.

Как сообщал "Обозреватель", внешнеполитическая служба Евросоюза ищет экспертов для "разрушения мифов" и дезинформации, которую создает российская пропаганда. Обещают хорошие условия труда и зарплату.

Наши блоги