УкрРус

Мэр Парижа успокоила туристов: в городе приняты беспрецендентные меры безопасности

  • Мэр Парижа успокоила туристов: в городе приняты беспрецендентные меры безопасности
    Обозреватель\epa

На экстренном заседании в мэрии Парижа заявили о беспрецендентных мерах безопасности в городе.

Об этом сказала мэр Парижа Анна Идальго, передает "Новая газета".

"Париж останется городом свободы", — сказала Идальго, — И чтобы заявить о нашей абсолютной, незыблемой и безусловной приверженности свободе слова мы присваеваем Charlie Hebdo звание почетных граждан нашего города"...

"Я хочу также сказать команде Charlie Hebdo: ваша газета должна жить и будет жить, потому что свобода и светские ценности нуждаются в вас и в вашей газете".

Мэр пообещала, что 163 члена Совета подпишутся на газету, чтобы выразить свою поддержку: "Мы организуем выставку погибших художников. Издадим книгу с лучшими рисунками Кабю, которые он делал для нашей муниципальной газеты".

Идальго вспомнила о погибших полицейских и их близких, выразила благодарность сотрудникам служб спасения, которые потрясающе проявили себя, спасая раненых.

Мэр заверила парижан и гостей города в том, что город принял все возможные меры для усиления безопасности: "Но даже в чрезвычайных условиях мы должны продолжать жить вместе...".

Как сообщал "Обозреватель", во Франции к розыску подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo привлечены 88 тыс. сотрудников полиции и служб безопасности, объекты и вертолеты.

Напомним, утром в среду злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Место:
Наши блоги