УкрРус

"Атаман казаков": террористы "ЛНР" держат в плену сотни российских наемников

  • Предводитель так называемых луганских «казаков» Николай Козицын
    Предводитель так называемых луганских «казаков» Николай Козицын
    newsoboz.org

Предводитель так называемых луганских "казаков" Николай Козицын заявил, что главари террористической организации "Луганская Народная Республика" держат в плену около двухсот человек, среди которых и граждане России, члены незаконных вооруженных формирований.

Об этом он рассказал в интервью сепаратистскому каналу AR-TV, который выложил запись в YouTube.

По словам террориста, среди пленных есть те, кто "штыками" привел нынешних главарей к власти. Но несмотря на это некоторые боевики расстреливали их в спину "при исполнении ими своих обязанностей". Так называемый атаман "казаков" пообещал, что из-за этого пожалуется на действия луганских главарей российскому правительству.

"Никаких обвинений (пленным) не выдвигают. Незаконное владение оружием. А каким законом пользуются они - самопровозглашенные и никем не признанные?", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники шахты "Белореченская", которая расположена на подконтрольной "Луганской Народной Республике" территории, продолжают ходить на работу, хотя делать им нечего. Зарплату люди не получают уже около года. В свою очередь, Белореченская горно-обогатительная фабрика вообще прекратила работу. До оккупации на ней работало около 500 человек.

Наши блоги