УкрРус

Во Львове за сутки выпала месячная норма снега

Читати українською
  • Во Львове за сутки выпала месячная норма снега

Во Львове за сутки с 14 по 15 марта, выпало 38,3 мм осадков, что составляет 89% от месячной нормы. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует Львовский Гидрометцентр, высота снежного покрова во Львове в среднем составляет 18 см. Снегопад продлится сегодня в течение всего дня.

По словам начальника пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Павла Василенко, на автодорогах Львовской области проезд усложнен, но заторы отсутствуют.

"Проезд на дорогах усложнен в связи с сильными снегопадами, но заторов нет. Техника ГСЧС дежурит на сложных участках, где возможно возникновение заторов", - сообщил он.

Также сообщается, что в связи с возможным ухудшением погодных условий на Западе Украины, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям принято решение направить спасательную технику из мест постоянной дислокации в районы, где ожидаются наиболее серьезные осложнения. В связи с этим сегодня на Латирском и Абранском перевалах Воловецкого района дежурят автомобильные тягачи и специальная аварийно-спасательная техника.

При необходимости она в любую минуту поможет водителям преодолеть трудные участки дорог, которые могут образоваться в результате сильных снегопадов.

Кроме этого для обогрева и предупреждения случаев переохлаждения водителей на Латирском перевале развернут пункт обогрева. Каждый желающий сможет не только согреться у печей пассивного горения, но и поддержать силы. Здесь участников дорожного движения круглосуточно ждут горячие блюда и сладкий чай.

В связи с ухудшением метеоусловий и с целью предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций, Львовский городской совет обращается с просьбой к жителям города быть осторожными на возможных скользких тротуарах и улицах. К владельцам транспортных средств просьба быть внимательными за рулем, выбирать умеренную скорость движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Наши блоги