УкрРус

В ГПУ уверяют, что просили для отпущенных прокуроров ареста, а не залога: фотофакт

Читати українською
  • В ГПУ уверяют, что просили для отпущенных прокуроров ареста, а не залога: фотофакт | фото 1
    1/5

Генеральная прокуратура Украины просила у Печерского районного суда ареста для первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области, при обыске у которых нашли крупные суммы денег и бриллианты.

Об этом сообщает ТСН.

В документах говорится, что следователи ГПУ, которые расследуют дело "бриллиантовых" прокуроров, просили для всех подозреваемых одинаковую меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напмоним, что 7 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн первому заместителю прокурора Киевской области Корнийцю и первому заместителю начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Шапакину.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Шапакин и Корниец были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля. Во время обысков у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ было изъято 400 тыс. долларов, а у заместителя прокурора Киевской области - 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Наши блоги