УкрРус

Следователи Миндоходов погорели на взятке в четверть миллиона гривен

Читати українською
  • Следователи Миндоходов погорели на взятке в четверть миллиона гривен
    zn.ua

Генпрокуратура и СБУ обвинили двух следователей следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одного из районов ГУ Миндоходив в г. Киеве, в попытке получения взятки размером в 250 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Установлено, что указанные сотрудники, по предварительному сговору с гражданским лицом, требовали от заявителя неправомерную выгоду в размере 250 тыс. грн за закрытие уголовного производства", - говорится в сообщении.

Действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января сотрудники СБУ задержали заместителя председателя Ривненской ОГА Тараса Пустовита за получение взятки в размере 8 тыс. долларов США.

Место:
Наши блоги