УкрРус

Российские военные заминировали газовую трубу в Крыму

Читати українською
  • Российские военные заминировали газовую трубу в Крыму

Российские военные раскопали магистральный газопровод вблизи города Армянск в Крыму. Охранная зона такой магистрали - 200 метров. Однако, военные за 5 метров от газовой трубы закопали БТР, а дальше разложили мины.

Любая пуля или осколок в трубу приведет к взрыву, пишет ТСН.

Газовиков к объектам не подпускают люди с оружием. Говорят, что это закрытая зона.

уководство "Черноморнефтегаза" обратилось к украинской и местной крымской власти убрать из охранной зоны "зеленых человечков". К тому же параллельно этой трубе пролегает более мощная магистраль "Харьковтраснгаза".

"Если, не дай Бог, в этом месте взорвется газопровод, то эта закрытая зона останется пустым местом. К тому же без килограмма газа останется большая часть Крыма", - говорит председатель правления "Черноморнефтегаза" Сергей Головин.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги