УкрРус

Волонтеры узнали, где в Крыму оккупанты могут спрятать ядерное оружие

7.5тЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    LiveJournal

Наиболее вероятным местом хранения российского ядерного оружия в аннексированном Крыму может быть секретный объект "Феодосия-13", который находится вблизи Судака.

Об этом говорится в сообщении волонтеров международного сообщества InformNapalm.

Отмечается, что россияне собираются доставить на захваченный украинский полуостров ядерное оружие. По состоянию на сентябрь 2016 года уже определены места его хранения и воинские подразделения, которые будут обслуживать оружие.

По сведениям волонтеров, на объекте Феодосия-13 или "Предприятие почтовый индекс 105" дислоцируются подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации и радиационной химической и биологической защиты вооруженных сил РФ (РХБЗ).

Секретный объект, расположенный в урочище Кизилташ (Красный камень), до 1994 года использовался для хранения ядерных бомб.

Волонтеры отметили, что в ходе OSINT-разведки была изучена информация в соцсети на страницах военнослужащих Северо-Кавказского регионального командования Российской гвардии Ильяса Хайруллина и его сослуживца Ивана Исарова.

Волонтеры заметили эмблему войск РХБЗ на территории объекта "Феодосия-13".

Как сообщал "Обозреватель", российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что ядерное оружие РФ уже может находиться на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги