УкрРус

Постпред Украины в ООН: намерение России проложить коридор в Крым станет началом большой войны

Читати українською
  • Постпред Украины в ООН: намерение России проложить коридор в Крым станет началом большой войны
    aif.ua

Непрекращающиеся атаки на Мариуполь объясняются тем, что Россия не отказывается от своих планов построить коридор по суше к Крыму. Это может привести к огромной войне.

Об этом 30 января в Нью-Йорке заявил Председатель Постоянного представительства Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает УНИАН

Дипломат согласился, что намерение построить коридор по суше является одной из причин, почему происходят постоянные атаки на Мариуполь.

"Коридор по суше - это очень часто упоминается как цель - является опасной перспективой", - подчеркнул Сергеев, объяснив, что от Мариуполя до Крыма пролегают значительные территории Запорожской и Херсонской областей. "Если они действительно планируют это, то это приведет к огромной войне", - подчеркнул дипломат.

В этой связи он объяснил, что именно поэтому украинские власти пытаются урегулировать конфликт на существующей стадии, и чтобы не дать ни единой возможности тем, кто имеет вероятнее всего такую идею, построить коридор до Крыма. "Потому что это принесет много крови", - отметил Сергеев.

Как сообщал "Обозреватель", Совет ЕС по иностранным делам возложил на Россию ответственность за обстрелы Мариуполя.

Напомним, российско-террористические войска 24 января обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным погибли не менее 30 человек, около сотни раненых.

Наши блоги