УкрРус

Учения "по-новоросски": двое боевиков на Донбассе утонули вместе с БТР

Читати українською
  • Двое военнослужащих полка утонули вместе с БТР и находятся в тяжелом состоянии
    Двое военнослужащих полка утонули вместе с БТР и находятся в тяжелом состоянии
    warsonline.info

Боевики НВФ на востоке Украины продолжают нести потери в ходе диверсионно-разведывательных действий против украинских бойцов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"За 8-9 сентября с.г. подтверждены боевые потери противника составили трое погибших и восемь раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск ) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщают разведчики, наибольшие потери личного состава в последнее время испытывает 9 отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты.

Его подразделения продолжают интенсивно обстреливать силы АТО, проводят диверсионно-разведывательные действия, а также привлекаются к командно-штабным учениям корпуса с отработкой элементов морской десантной операции, сказано в заявлении.

8 сентября ранены двое военнослужащих полка от "дружественного огня" в ночное время, как следствие отсутствия взаимодействия с соседним подразделением батальона.

Еще двое военнослужащих полка утонули вместе с бронетранспортером во время ночной тренировки элементов морской десантной операции и находятся в тяжелом состоянии.

Основной причиной этого чрезвычайного происшествия признано ненадлежащее техническое обеспечение и отсутствие надлежащей подготовки личного состава полка по использованию боевой техники для преодоления водных преград.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в ряды вооруженных формирований так называемых ДНР и ЛНР изъявляют желание вступить, как правило, склонные к злоупотреблению алкоголем и употреблению наркотических веществ люди, а также лица без постоянного места жительства.

Наши блоги