УкрРус

В ход пошел крупный калибр: террористы устроили массированный обстрел сил АТО

Читати українською
  • артиллерия АТО
    Иллюстрация
    112.ua

Террористы 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО за минувшие сутки.

Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

При этом больше половины всех обстрелов - 31, было зафиксировано на мариупольском направлении. Еще 16 обстрелов - на донецком и 14 - на луганском.

Как отметили в штабе, на мариупольском направлении в Водяном, Гнутовым, Старогнатовке, Широкино и Новогригорьевке боевики применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Красногоровке и Марьинке противник активно использовал минометы. Вдоль всей линии фронта Широкино-Марьинка враг применял боевые машины пехоты, также в этом районе работали снайперы. Около Марьинки была зафиксирована работа зенитных установок.

На донецком направлении защитников Невельского, Майорского и Авдеевки обстреливали из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В Зайцево террористы применяли гранатометы, а в Новоселовке-2 - пулеметы. В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, применялись БМП. Боевые машины пехоты противника также проявили активность в Майорске. В Авдеевке фиксировалась работа снайпера.

Около Новоалександровки Луганской области противник в нарушение Минских договоренностей применял тяжелую артиллерию и 120-мм минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем были обстреляны укрепления недалеко от Новозвановки, Станицы Луганской, Желтого. В Лопаскино и Старом Айдаре применялись гранатометы, а в Крымском - пулеметы крупного калибра. Под старым Айдаром боевики использовали БМП.

Кроме того, враг проводил активную воздушную разведку - в небе над украинскими позициями были замечены 7 БПЛА.



Как сообщал "Обозреватель", террористы из тяжелой артиллерии обстреляли украинских военных вблизи Новоалександровки.

Наши блоги