УкрРус

Украинская армия разбила крупную колонну бронетехники террористов

  • Украинская армия разбила крупную колонну бронетехники террористов
    bigmir.net

Украинской армии возле Тореза удалось разбить огромную колонну бронетехники боевиков. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

Так, доцент Игорь Буркут пишет, что через Ровеньки прошла колонна из 18 БМП и БТРов, которая пошла на Саур-Могилу и Шахтерск.

"В Ровеньках проходила колонна регулярных войск — слаженные экипажи боевых машин, расчёты артиллерийских орудий. От ударов с воздуха колонну прикрывали две установки ЗСУ-23-2 на грузовых автомобилях. А классические ополченцы ехали бы на обычных грузовиках, пикапах, автобусах. Их вооружение было бы разномастным — от охотничьих ружей и музейных ППШ до трофейных АК-74 и разнообразных пулемётов и миномётов. Тут же видно — оружие однотипное, бойцы подготовленные. Значит, их перебросили из-за границы, и то недавно — ещё не успели как следует потрепать", - рассказал он в своем Facebook.

Спустя несколько часов эта колонна была разбита украинскими войсками, которые нанесли во второй половине дня мощный удар по позициям боевиков.

По словам журналиста Петра Шуклинова, в бою погибли украинские военные. При этом он сообщил, что террористы понесли потери, которые втрое превышают количество погибших с украинской стороны.

Напомним, 27 июля украинская армия "катком" двинулась к границе с Россией: военные освободили Шахтерск и приступили к зачистке Тореза и Снежного.

Кроме того, силам АТО удалось разорвать территорию, которую совместно контролировали "ЛНР" И "ДНР".

Ожесточенные бои и наступление украинской армии идут со стороны Горловки и Дебальцева Донецкой области. Также бои не прекращаются в Луганске и его пригородах, идут столкновения на границе в Красной Таловке.

Наши блоги