УкрРус

Женщины на западе Украины ремонтируют бронетехнику сил АТО

  • Женщины на западе Украины ремонтируют бронетехнику сил АТО
    Обозреватель/ЕРА

На Ривненщине в специализированной военной части почти три сотни женщин восстанавливают тяжелую бронетехнику, автомобили и пушки. Отремонтированную технику отправляют на восток страны - бойцам АТО.

В цехе женщины реставрируют законсервированные еще с советских времен пушки, сообщает ТСН.

"Нам надо сделать хорошо, чтобы техника не подвела. Чтобы наша работа не подвела их там, чтобы они живы были, здоровы вернулись. Мы за них переживаем, у меня самой два сына есть", - рассказала слесарь-ремонтник цеха Светлана Шевцова.

Женщины уже отреставрировали гаубицу и противотанковую пушку. В очереди на ремонт - УРАЛ с системой залпового огня "Град". Это авто на Ривненщину прибыло из зоны боевых действий и уже вскоре туда вернется: ремонт предполагается несложный - у УРАЛа повреждена лишь кабина.

"Не все мужчины могут выдержать такую работу, которую может женщина. Долгую, скучноватую, но без этой работы в процессе восстановления техники и процессе ремонта невозможно", - говорит заместитель командира воинской части Александр Федорец.

Читайте:АТО на Донетчине перешла в активную фазу: в городах слышны артиллерийские удары

После ремонта или расконсервации бронетехнику проверяют, обкатывают, а потом грузят и отправляют на восток. Так, две мощные артиллерийские установки "Акация" всего за неделю восстановили на Ривненщине и уже отправили обратно в зону АТО.

Читайте:Глава МИД: Порошенко возобновил АТО ради Украины

Наши блоги