УкрРус

Киборг "Танас" рассказал, как выжил после снайперского выстрела в голову

  • Сергей Танасов
    Сергей Танасов
    twitter.com/bylbyleva

Николаевские десантники 79-й бригады сержант Сергей Танасов с позывным "Танас" и старший лейтенант, командир 2-го взвода Игорь Багнюк с позывным "Рыцарь" рассказали о том, что можно выжить после снайперского выстрела в голову.

Об этом они рассказали "Радио Свобода".

Так, под прицел снайпера террористов попал "Танас": "Мне повезло. Это была удача или судьба. Снайпер в голову "бахнул" и попал в каску, буквально сантиметр от края. Добыл до конца, не поехал, остался с ребятами. Менять не на кого".

Последствия – травмированные позвонки, шейные связки. Затем два месяца провел под капельницами и с уколами. Это была первая травма, но не последняя, рассказал киборг.

"Второй раз ранение получил в Водяном. Там ребята ночью в окружение попали, "сепары" близко подошли и "зажали" их в одной комнате. Тогда мы ночью пришли выбивать. Нормально отработали, но я порвал связки. Уже потихоньку восстанавливаюсь", - говорит "Танас".

По его словам, сложнее всего смотреть, как погибают боевые товарищи.

Как сообщал "Обозреватель", командир отдельной разведроты 81-й парашютной бригады Олег Сельницкий рассказал, что зачистка донецкого аэропорта от российских наемников не была произведена по той причине, что в нужный момент Украина не имела достаточно сил для обороны и наступления на врага.

Наши блоги