УкрРус

Старушка-экстремалка с флагом США устроила переполох в Измаиле

Читати українською
  • Старушка-экстремалка с флагом США устроила переполох в Измаиле | фото 1
    1/6

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели операцию по спасению 90-летней жительницы Измаила Одесской области, усевшейся на парапете балкона пятого этажа с американским флагом.

Как сообщает Инфоречье, инцидент произошел на ул. Гагарина 25 июня примерно в 11:00. Судя по поведению, женщина прыгать не собиралась, а мирно сидела и ждала помощи, привязав к балкону простыню в виде американского флага.

Бойцы ГосЧС Измаила прибыли оперативно, при помощи выдвижной лестницы забрались на балкон и доставили женщину в квартиру, в которой впоследствии пришлось выламывать двери, поскольку они были заперты. Затем спасатели вызвали наряд милиции и карету скорой помощи.

Как сообщил врач, осматривавший старушку, у нее явных проблем со здоровьем нет, помимо возрастных изменений, характерных для 90-летнего возраста.

Объяснить, почему она это сделала и что ее подтолкнуло к такому действию, старушка не смогла и называла разные причины, одна из которых заключалась в том, что ее оставили в закрытой квартире без еды и именно чувство голода было решающим фактором в данном поступке. Однако, при осмотре квартиры выяснилось, что в холодильнике имеются продукты питания, а в кухне на плите оставлен приготовленный обед.

По словам соседей, это уже не первая попытка бабушки привлечь к себе внимание подобным способом. За последние полгода женщину спасатели снимали с балкона три раза.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривне 97-летняя бабушка выпала из окна и зацепилась за кондиционер между третьим и четвертым этажами жилого дома.

Наши блоги