УкрРус

"Дедовщина, водка, наркотики": эксперт выдвинул свою версию блокады Крыма

Читати українською
  • Пункт пропуска "Чонгар"
    Блокирование въездов в Крым
    ua.today

В аннексированном Крыму, вероятно, произошел вооруженный конфликт в одной из российских пограничных частей.

Такую версию в комментарии "Обозревателю" выдвинул руководитель крымского департамента фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко, комментируя блокирование въезда-выезда в Крым.

"Скорее всего, произошел конфликт в одной из пограничных частей, расположенных в северном Крыму. Это часто бывает в русской армии: то ли из-за дедовщины, водки или наркотиков, возник конфликт со стрельбой, несколько человек сбежали, и теперь их ловят по всему Крыму", - считает Клименко.

Он добавил, что версия о какой-то диверсионной группе со стороны Украины – несостоятельна.

"На мой взгляд, если бы там действительно был такой инцидент, то российские и крымские оккупационные СМИ подняли бы шумиху, но они молчат", - сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты продолжают блокировать движение через пропускные пункты на админгранице с Украиной.

Напомним, утром, 7 августа, Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице из оккупированного Крыма.

Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. 

Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

Наши блоги